Название: За всё надо платить
Автор: Tivisa
Рейтинг: R
Жанр: гет, джен, драма, приключения
Пейринг/Персонажи: Хан Нуньен Сингх/НЖП, адмирал Александр Маркус, Юки Сулу, НЖП, НМП.
Размер: макси
Канон: Ребут
Дисклеймер: Автор продолжает развлекаться и не претендует на извлечение доходов, в связи с чем авторские и смежные права дружно идут фтопку.
Саммари: Когда бывший диктатор и правитель четверти земного шара Хан пришёл в себя в медблоке секретного объекта 31-2-Юпитер, мир вокруг него изменился до неузнаваемости, но он об этом ничего не знал. Он забыл, кто он такой, и теперь его имя Джон Харрисон, у него другая биография, другая работа. Но он вспомнит и поймет: его старый друг Алекс, подруга Юки, коллеги по работе, те ли они, за кого себя выдают, или на этой базе носят маски решительно все?
Пояснение автора: работа основана на версии судьбы Хана, изложенной в комиксе "Хан" издательства IDW, вышедшем в 2013-2014 гг. и благополучно переведенном на ЛФБ-2014. Эта версия расходится с канонной версией XII-го фильма - никакого шантажа не было. А что было?
P.S. В фике есть отсылки к событиям комиксов "Начало пути во тьму" и "Конфликт на Хитомере".

Пролог. Шестикрылый серафим

Из центра при посольстве, куда стекались все данные о катастрофе на Вулкане, она вышла на подгибающихся ногах. Нигде ничего, словно она в информационном вакууме. Господи, как же ей больно.
Надежда таяла постепенно, уходила капля за каплей, как кровь из вскрытых вен, пока не вытекла вся.
До сегодняшнего дня Юки Сулу, вопреки всему, всё же надеялась на чудо – Т’Пэн могла успеть на шаттл, могла быть ранена и в этой неразберихе её просто ещё не опознали – всё, всё что угодно, мысленно возносила молитвы Юки, только пусть будет жива! Нет, чуда не случилось, не для неё…

читать дальше

@темы: Хан Нуньен Сингх, Ребут